Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Komparasi Honda New PCX160 vs PCX150 !!!

Kangandi - Assalamualaikum...wilujeng wayah kieu lur, mudah-mudah kita semua selalu ada dalam lindungan yang maha kuasa, diberi kesehatan, kelancaran serta ketabahan aamiin...hari ini PT. Daya Adicipta Motora selaku main dealer sepeda motor baru dan suku cadang wilayah jawa barat sudah mulai pendistribusian Honda New PCX160 ke dealer-dealer terutama wilayah bekasi dan cikarang, namun sementara ini baru untuk display saja mengingat launching regional baru akan diselenggarakan pada 14 februari 2021 mendatang secara virtual atau live di sosial media seperti IG, fanspage dan youtobe.

Setelah melihat secara langsung bener banget kang tampilan New PCX160 lebih wah dan lebih sporty dibanding PCX150. Lantas apa saja perbedaan New PCX160 vs PCX150...? Dari segi tampilan atau body sepintas sudah kelihatan new PCX160 mulai dari reflektor depan dan belakang dipenuhi finishing ala 3D style, lampu depan serta sein sudah menyatu melengkung berbentuk menyerupai hurup V seakan menjadi ciri khas New PCX160 4 katup, sedangkan lampu belakangnya dibikin rata sudah tidak ada tonjolan diujung lampu seinnya, Ini memberikan kesan lebih ramping.

Dari depan jelas terlihat New PCX160 desainnya lebih tegas meruncing dibandingkan PCX150 yang terkesan lengkung dan juga sudah cukur alis nih dibandingkan dengan PCX150 yang masih ada alisnya sebagai pemisah lampu dan sein kiri kanan, tetapi pada PCX160 jadi satu tanpa alis pemisah...jelas saja PCX160 lebih terlihat fresh dan enak dipandang serta kalo dipantengin lama-lama mirip forza 250 yaah...sekilis sih...

Lampu belakang tetap sama hanya saja berbeda covernya di PCX160 dibungkus lagi dengan plastik jadi terlihat lebih panjang dan elegan mengalir dengan desain depan, lampu seinnya sedikit naik dan sejajar dengan body sampe tidak menonjol seperti di PCX150 yang seinnya sedikit nonjol dan agak turun.

Kalo soal mesin nggak usah di tanya yaaa...Honda PCX150 memiliki kubikasi 149,7cc sedangkan New PCX160 mengusung 156cc yang dibulatkan jadi 160cc dengan mesin terbaru yakni eSP+ dengan power dan torsi memang lebih besar dari versi sebelumnya. Kalo diatas kertas sih lebih nampol New PCX160 dibanding versi sebelumnya atau sang rival dekatnya, tapi nggak tau ya kalo tes dijalanan tapi ya tergantung yang make juga hehehehe...tapi ya sudah lah...

Kalo menurut saya punya motor maxi kaya gini enaknya dipake boncengan bareng keluarga keliling santai sambil menikmati pemandangan alam bukan digunakan balapan apa lagi dimodif dengan yang tidak standar...hehehe yang penting mah tanki bensin gede, bagasi luas dan enak buat mudik,,,hahahaha...

Itu lah kang sedikit perbedaan atau komparasi Honda New PCX160 vs PCX150 hanya secara garis besarnya saja...kalo mau lebih detainya bisa cek di web resminya astra honda motor yaa, sengaja nggak saya share di blog ini nggak pa2 kan yaaa....




KANG ANDI
KANG ANDI Hatur nuhun....sudah bersedia mampir ke warung yang sangat sederhana ini...!!! Salam santun ka palawargi sadayana...!!!

Post a Comment for "Komparasi Honda New PCX160 vs PCX150 !!!"

Template Blogger Terbaik Rekomendasi